OneNote — отличная программа для организации данных

2 views

Сегодня я немного отступлю от тематики проектирования, правда эта тема очень даже тесно связана с проектированием! Это — систематизация данных. Меня в работе всегда очень напрягало то, что находишь нужный материал, а спустя некоторое время забываешь уже куда на компьютере он был сохранен. Я всегда пытался максимально подробно структурировать сохраняемые данные, но так или иначе, если долго не работал с материалом, в итоге долго искал нужную информацию вновь. А время — деньги. Совсем недавно я с удивлением обнаружил, что в линейке продуктов Microsoft Office есть нужная программа. OneNote — это как раз приложение для систематизации различных данных в одном месте. Суть сводиться к тому, что у Вас в приложении можно создать бесчисленное множество записных книжек, в каждой из которых можно создать неограниченное количество рубрик и подрубрик, в каждой из которых может быть бесконечное число листов. Но дело даже не в этом. В приложении Microsoft Office OneNote вы работаете как в записной книжке. Не как в Word, а именно как в записной книжке! Прежде всего это текст, который может быть хоть в одно слово и это слово будет как самостоятельный блок, который можно свободно переместить в любое место и он не будет никак привязан к другим текстовым блокам. Можете вставить для наглядности картинку, которая будет иллюстрировать текст и которая может перемещаться мышкой по рабочей области вне зависимости от других элементов. К тому же в программе имеется графический редактор, который позволит вам что-то нарисовать или, допустим, подчеркнуть нужные слова в тексте, как Вы бывает делаете в своей настоящей записной книжке или ежедневнике. Есть ещё множество вкусного: подключение планшета для записей в программе от руки; распознавание текста в картинках; вставка в записи звуковых и видеозаписей; совместная работа с другими приложениями Microsoft Office. Есть конечно же поиск по всей созданной базе документов и записей. Этот факт меня больше всего радует.

Ну и что-бы не уходить далеко от дела приведу пример, как данная программа позволила мне оптимизировать и ускорить мою работу. Я создал несколько записных книжек по темам: Нормы, Оборудование, Теория, Проекты, Контакты, Другое. Структура организации разделов в каждой записной книжке может быть различна, в зависимости от вкуса. Стал заносить туда нужную мне информацию. Так например в раздел нормы — документы связанные с энергетикой и т.п. Не стоит переживать о загруженности компьютера, поскольку в итоге каждая отдельная страница (конечная единица) храниться в отдельном файле. Таким образом, собрав базу в одном месте, поиск нужной информации у меня сводиться к десяткам секунд, а то и ещё быстрее, если правильно сформулировать вопрос поиска. Причем поиск идет по всем документам, которые вы поместите в эту программу! Я лично доволен, поэтому советую и Вам поставить себе такую программу! Съэкономит уйму времени!

И в завершении скриншот программы, которая только что установлена. Можно узнать ещё о возможностях Microsoft Office OneNote.



P.S. Если будут вопросы по работе с программой и по организации внутреннего пространста — пишите в комментария. С удовольствием поделюсь опытом использования.


Добавить комментарий 9

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.


Сергей

Сергей

пользовался раньше этой программой. теперь перешел на evernote, т.к. бесплатная и синхронизируется через инет с разными компьютерами.

slav

slav

Да Сергей я тоже рассматривал evernote, но он мне почему-то не приглянулся. У каждого своя любовь )))

Сергей

Сергей

мня привлекло то что он бесплатный. хотя организация заметок в onenote лучше ))

slav

slav

денежный фактор очень часто играет свою роль это да

Буквоед

Буквоед

Уже около 2 лет пользуюсь Microsoft Office OneNote. Вначале использовал как записную книжку, теперь и для документирование процесса работы над проектами.
Вкратце — основными разделами моей записной книжки являются – месяцы (январь,февраль…). Страницами разделов “месяцы” – объекты проектируемые (завершенные) в соответствующем месяце. Записная книга является сетевой. Все сотрудники отдела работающие над объектом могут добавлять информацию.
Недостаток — каждый может удалить любую информацию (пока группа небольшая и умеет пользоваться программой, то проблемы возникают редко + архивирование помогает).
Сейчас пользуюсь OneNote 2010. Из понравившегося — подсветка строк в которые вносили изменения с указанием того, кто вносил.
Скриншоты из моей книги можно посмотреть здесь — http://bit.ly/ONENOTE
Хотелось бы иметь возможность менять цвет вкладок страниц разделов (в 2010 не появилось такой возможности).

slav

slav

Так же, как и Вы Буквоед пользуюсь данной программой для ведения проектов, однако, так подробно по месяцам не расписываю, есть года и далее номер проекта и там уже отдельные материалы.

Я думаю свои пожелания по программе можно смело отправлять к создателям. Они только рады будут что-то новое и полезное к ней прикрутить )))

Буквоед

Буквоед

Деление по месяцам для того, что бы видеть наглядно объемы работ по каждому месяцу + сотрудникам не надо спрашивать: "Что дальше делать?". Каждый видит предстоящие объекты и берет себе работу. В общем OneNote позволяет организовать структуру книг каждому под себя. Программа замечательная.

Анонимно

Анонимно

Пользовался этой программой из офиса 2003 несколько лет. Очень удобно.
Недавно поставил офис 2010(technical preview) с onenote. В отличие от старого офиса в новом постоянные самопроизвольные переключения секций. Может быть я что-то упустил в настройках? Посоветуйте,что делать.

slav

slav

К сожалению не знаком с офисом 2010 и такой проблемой. У меня на машине стоит пакет 2007. Была с onenote одна проблема, не хотели в программу загружаться графические файлы. Программа выдавала ошибку и вылетала. Однако, данная проблема была решена патчем.