Методическое пособие по расчету систем оперативного тока, собственных нужд, заземляющих устройств и молниезащиты подстанций 35 кВ и выше

2 views

Иногда мне пишут студенты, интересуясь определенной технической информацией. Сегодня мне трудно представить, как мы учились, когда не было интернета. Хотя, может быть часы проведенные в библиотеке дали больше, чем современная трата времени за компьютером. Но, сейчас не об этом. По просьбе Сергея С. даю ссылку на «Методическое пособие по расчету систем оперативного тока, собственных нужд, заземляющих устройств и молниезащиты подстанций 35 кВ и выше». Возможно, кому-то ещё пригодится это пособие для получения первичных знаний по данным вопросам. Это материалы для студентов по специальности «Электроэнергетика», которые выпущены Нижегородским Государственным Техническим Университетом.

В пособии рассматриваются вопросы расчета, выбора оборудования и аппаратов и конструктивного исполнения системы собственных нужд и системы оперативного тока районной понизительной подстанции; вопросы расчета и конструктивного исполнения заземляющего устройства и системы защиты подстанции от прямых ударов молнии.

Скачать: «Методическое пособие по расчету систем оперативного тока, собственных нужд, заземляющих устройств и молниезащиты подстанций 35 кВ и выше»


Добавить комментарий 2

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.


Анонимно

Анонимно

Извините, но от пафоса в первом абзаце так противно становится… К чему это — вот когда мы учились, тогда эээх, а сейчас ууух… Я так понял, что вы проектированием всего 5 лет занимаетесь, а до этого? Если студентом были — то откуда всего за пять лет такой апофеоз?

slav

slav

Не совсем понял где вы нашли пафос? То, что ко мне обращаются студенты, это факт. То, что не было интернета и мы сидели в библиотеках, тоже факт. В чем пафос в первом абзаце? Пафос был бы, если бы меня просили поделиться информацией, а я бы ломался, тогда да. Если я владею информацией, которая может помочь людям в учебе или работе, то я делюсь этой информацией. Почему бы нет? Когда-то мне так помогали, и сейчас помогают те, кто имеет больший опыт в работе. Просто не нужно думать, что вам кто-то что-то должен или вы кому-то что-то должны. Нужно просто делиться полезной информацией, которой вы владеете.

Вы правильно заметили, что я проектированием занимаюсь чуть более 5 лет, но до этого я работал ещё в эксплуатации. Студентом я был уже давно и вспоминаю те годы с теплотой. И кстати, всех студентов с прошедшим праздником!