ГОСТ Р 21.1002-2008 «Система проектной документации для строительства. Нормоконтроль проектной и рабочей документации»

С 1 января 2010 г. вступил в силу новый ГОСТ Р 21.1002-2008 «Система проектной документации для строительства. Нормоконтроль проектной и рабочей документации». Удостовериться в этом можно на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ЗДЕСЬ. Так же с введением в действие с 01.01.2010 ГОСТ Р 21.1002-2008 прекращено применение на территории РФ ГОСТ 21.002-81 «Нормоконтроль проектно-сметной документации» (Приказ Ростехрегулирования от 25.12.2008 N 717-ст).

Небольшая выдержка из ГОСТ Р 21.1002-2008:

«1. Область применения

Настоящий стандарт устанавливает задачи, содержание и порядок проведения нормоконтроля проектной и рабочей документации для строительства зданий и сооружений.

Настоящий стандарт предназначен для применения юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность по подготовке проектной документации и разработке рабочей документации для строительства зданий и сооружений, независимо от форм собственности и подчинения.

4. Цели и задачи нормоконтроля

4.1 Нормоконтроль проводят с целью обеспечения однозначности применения проектной и рабочей документации для строительства зданий и сооружений и ее выполнения в соответствии с установленными требованиями и правилами.

4.2 Основными задачами нормоконтроля являются:

а) соблюдение в проектной и рабочей документации требований и правил технических регламентов, стандартов СПДС, других документов по стандартизации, указанных в документации;
б) обеспечение комплектности проектной и/или рабочей документации, передаваемой заказчику, в составе, установленном соответствующими нормативными правовыми актами, стандартами СПДС, условиями договора;
в) обеспечение взаимосвязи проектных решений, разрабатываемых разными специальностями, и рабочих чертежей разных марок;
г) достижения единообразия оформления, учета, хранения и внесения изменений в проектную и/или рабочую документацию;
д) обеспечение высокого качества оформления проектной и рабочей документации, выпускаемой в бумажной и/или электронной форме….»

Изучить ГОСТ Р 21.1002-2008 «Система проектной документации для строительства. Нормоконтроль проектной и рабочей документации»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.