1
место
+6.85
Рейтинг
7.25
Сила

Слав

Стандарт "Системы учета электрической энергии с удаленным сбором данных оптового и розничных рынков электрической энергии ОАО "Ленэнерго"

Получили следующее уведомление от ОАО «Ленэнерго»

Сообщаем, что в ОАО «Ленэнерго» приказом № 503 от 16.10.2014 года введен в действие стандарт «Системы учета электрической энергии с удаленным сбором данных оптового и розничных рынков электрической энергии ОАО „Ленэнерго“.

Отсутствие шрифтов, стилей линий, штриховок, подложек в AutoCAD

Наверное, не раз Вам приходилось наблюдать следующую картину: открываете присланный Вам файл, а там все надписи в иероглифах, в место подложек — одни названия файлов, на которые они ссылаются, и т.п.

Чтобы не совершать самому данной ошибки, возьмите себе за правило: перед отправкой, сформируйте комплект чертежей (команда _etransmit или на русском: ФОРМКОМПЛЕКТ). Тогда все необходимые дополнения, которые нужны для нормальной работы с чертежом будут собраны в комплект и помещены в архив.

Отсутствие шрифтов, стилей линий, штриховок, подложек в AutoCAD

Маркировка кабелей

С.И. Лезнов, А.Л. Фаерман. Устройство и обслуживание вторичных цепей электроустановок под ред. М.Д. Кучкина. М., Энергия, 1979

Кабелям, прокладываемым в пределах электростанции или подстанции, присваиваются марки, которые заносятся в кабельный журнал и наносятся на бирки, прикрепляемые к кабелю в установленных местах. Бирки имеют следующие формы: круглая – для кабеля напряжением выше 1000 В, прямоугольная – до 1000 В, овальная – для контрольного кабеля.

Марка кабеля включает в себя марку соответствующего присоединения или устройства (Т1, W1G и т.п.) и порядковое число: силовые кабели – 01-099, контрольные – 100-999.

При наличии нескольких параллельных силовых кабелей в одной цепи они маркируются с дополнением букв «а», «б», «в» и т.д.

Контрольные кабели, в свою очередь, имеют нумерацию в зависимости от направления прокладки. Распределение чисел приведено далее:

Читать дальше →

РАДИУС Автоматика: Уведомление о расширении номенклатуры выпускаемой продукции

Уведомляем Вас:

1. О разработке и доступности для заказа Устройства «Сириус-3-ДЗО-02» для выполнения функций основной дифференциальной защиты силового трансформатора (автотрансформатора) и ошиновки класса напряжения 6-220 кВ (в том числе в случаях присоединения их к системе через два выключателя). Число контролируемых трехфазных групп измерительных ТТ – до четырех. Содержит подменные МТЗ ВН, МТЗ CН, МТЗ НН1, МТЗ НН2 с комбинированным пуском по напряжению. Руководство по эксплуатации.

2. О разработке и доступности для заказа Устройства «Сириус-3-ЛВ-04» для защиты трансформаторов и автотрансформаторов с напряжением ВН до 220 кВ, а также управления, автоматики и сигнализации высоковольтного выключателя с трехфазным управлением (АУВ, АПВ и УРОВ). Содержит комплект ступенчатых защит (КСЗ) относительной селективности. Руководство по эксплуатации.

Читать дальше →

Замена ГОСТ Р 21.1101-2009 "Основные требования к проектной и рабочей документации"

С 1.01.2014 взамен ГОСТ Р 21.1101-2009 вступает в силу ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации»

Инструкция по организации расчетов и выбору уставок релейной защиты и автоматики

Подскажите, может у кого есть «Инструкция по организации расчетов и выбору уставок релейной защиты и автоматики ОАО „МРСК Северо-Запада“ от 12.12.2012.

Программные продукты для автоматизации проектирования вторичных цепей

Собственно, вопрос в теме поста. Какими программными продуктами вы пользуетесь для автоматизации проектирования вторичных цепей, сколько это стоит и ваши впечатления?

Согласование проекта с заинтересованными сторонами

Уже неоднократно возникала ситуация, когда проект нужно согласовывать с несколькими заинтересованными организациями. Когда организации выставляют первоначально тех. условия это ещё ничего. Соблюдаешь их и потом при согласовании в принципе проблем не возникает. Но бывают исключения. Попали мы на ситуацию, когда для нужд ТГК нужно согласовать с Системным оператором, ФСК и МРСК. Получается очень интересная ситуация. У каждого из них есть свои замечания, которые порой не стыкуются друг с другом. Пока согласования находятся в процессе.

Собственно, я хотел узнать, у кого-нибудь были ситуации, когда замечания заинтересованных сторон противоречили друг другу? Как выходили из подобных ситуаций?

Планирование проектных работ с помощью диаграмм Ганта

Кто-нибудь делал работы, название которых вынесено в заголовок топика? Интересуют собственно объемы, которые заносились в график по разделам РЗА, АСУ, АСКУЭ и другие разделы в данном направлении. Если кто поделится примером, будет совсем замечательно, поскольку в интернете в данном направлении совершенно ничего не находится.