18 -8
место
+0.49
Рейтинг
1.34
Сила

Дмитрий Кутузов

Проектирование в 3D

7 фото
image
Последние пару лет увлекся изучением проектирования объектов и отдельных узлов/элементов в 3D, средствами КОМПАС и AutoCAD. Как правило, по уже готовым проектам я делал 3D модели, мы печатали их на цветном плоттере на форматах А1 или А0 и отправляли заказчику вместе с бумажной версией проекта, либо отправляли в электронном виде. Думаю, не нужно говорить, что такие «картинки» пользовались успехом, у кого-то до сих пор на стенах в кабинетах висят. К этому моменту уже скопилась небольшая база моделей различного оборудования, модели разной точности, однако основные размеры, а главное габариты в них соблюдены.
Иногда для ускорения понимания какой-либо небольшой металлической конструкции (например какой-нибудь распорки, упора и т.д.) я размещал на чертеже этой конструкции в углу 3D вид.
Это не «архитектурное», красивое моделирование, которое делается в мощных продуктах типа 3Dmax и красиво рендерится. «Красивой» картинки в КОМПАСе достичь без библиотеки фотореалистики невозможно, да и с ней все довольно сложно.
Делитесь опытом ;-)

Таврида VS Электрощит

А почему здесь никак не обсуждались (поиск таких топиков не нашел) недавние события.
Если кто-то пропустил эти новости, думаю вам будет полезно прочесть.

18 июня Таврида выпустила пресс релиз под заголовком "ВВМ-СЭЩ-10 – вне закона!". Остальное под катом.


Читать дальше →