+2.26
7 читателей, 25 топиков

Маркировка вторичных цепей

Маркировка вторичных цепей служит для их опознания в электрической схеме. Её выполняют арабскими цифрами, а в ряде случаев – с буквенной приставкой из заглавных букв латинского алфавита. Участки цепей обозначают независимо от условных обозначений зажимов аппаратов, к которым подключают проводники цепей. Участки цепей, разделенные контактами аппаратов, обмотками реле, резисторами, конденсаторами и другими элементами, считают разными, поэтому они имеют разную маркировку. Участки цепей, сходящиеся в одном узле схемы, имеют одинаковую маркировку, при этом при переходе через зажимы маркировка цепей не меняется.

При горизонтальном способе изображения цепей на схеме маркировку проставляют над изображением цепей, а номера зажимов аппаратов – под изображением цепей. Разветвляющиеся участки цепи маркируют последовательно от источника питания (автоматического выключателя, предохранителей) слева направо в направлении сверху вниз. При вертикальном способе изображения цепей на схеме маркировку проставляют слева от изображения цепи, а номера зажимов – справа, разветвляющиеся участки маркируют сверху вниз слева направо.

Маркировку цепей постоянного тока выполняют числами с учетом полярности цепей. Участки цепей положительной полярности обозначают нечетными числами, отрицательной – четными. Участки цепей, изменяющие свою полярность в процессе работы или не имеющие явно выраженной полярности (например, последовательно включенные обмотки реле, резисторы и т.п.), могут обозначаться любыми числами: четными или нечетными. Распределение групп чисел для маркировки цепей постоянного тока смотрите на рисунке ниже.

Читать дальше →

СТО 56947007-29.120.40.041-2010 Системы оперативного постоянного тока подстанций. Технические требования. Раздел 5. Аккумуляторные батареи

5.1 АБ предназначены для питания электроприемников постоянного тока при отсутствии питания от ЗУ и, при необходимости, для компенсации импульсов тока нагрузки, превышающих возможности ЗУ.

5.2 АБ должна обеспечивать:
— питание всех подключенных к СОПТэлектроприемников при работе в автономном режиме (при потере собственных нужд ПС) в течение расчетного времени, необходимого для восстановления нормальной работы СОПТ;
— максимальные расчетные толчковые токи в концегарантированного 2-часового (не менее) разряда током нагрузки при работе в автономном режиме (при потере собственных нужд ПС).

5.3 На подстанциях ЕНЭС должны использоваться стационарные свинцово-кислотные аккумуляторы открытых (вентилируемых) типов по ГОСТ Р МЭК 60896-1-95.

5.4 Проектный срок службыАБ должен быть не менее 20 лет.

5.5 Емкость АБ должна выбираться с учетом ограничения по глубине разряда аккумуляторов, а также с учетом возможных ограничений по импульсам тока разряда, указанным в технических условиях на аккумуляторы.

5.6 АБ должна иметь датчик температуры, для корректировки напряжения поддерживающего заряда, и средства контроля его исправности.

Читать дальше →

СТО 56947007-29.120.40.041-2010 Системы оперативного постоянного тока подстанций. Технические требования. Раздел 4. Требования к системе оперативного постоянного тока

4.1 СОПТ должна обеспечивать рабочее и резервное питание следующих основных электроприемников:
— устройств РЗА;
— устройств управления и приводов высоковольтных выключателей;
— устройств сигнализации;
— устройств противоаварийной автоматики;
— устройств коммерческого учета электроэнергии;
— устройствсвязи, обеспечивающих передачу сигналов РЗА;
— приводов автоматических вводных и секционных выключателей щитов собственных нужд (ЩСН) напряжением 0,4 кВ.

4.2 СОПТ должна обеспечивать резервное питание:
— инверторов резервного питания АСУ ТП;
— светильников аварийного освещения помещений аккумуляторной батареи, ОПУ, релейного щита, ЗРУ, насосных, камер задвижек пожаротушения.

4.3 Состав, схема соединения, компоновка оборудования и прокладка кабелей, входящих в СОПТ, должны быть выбраны исходя из условий обеспечения работоспособности хотя бы одного взаиморезервирующих друг друга комплекта устройств РЗА и управления выключателями всех высоковольтных присоединений как в нормальном режиме, так и при выполнении ремонтных работ, при техническом обслуживании и при отказе любого элемента СОПТ.

Читать дальше →

Логическая защита шин. Общая информация.

Для общей информации выкладываю подборку ссылок на материалы по логической защите шин, которая собрана на сайте http://rzia.ru/

Для начинающих хорошо описал принципы ЛЗШ коллега doro на своем сайте.
http://rzdoro.narod.ru/cons_10_4_3_1.htm

Плюс еще материалы:

Основные принципы организации ЛЗШ
http://energoproekt.blogspot.com/2010/12/osnovnye-principy-organizacii-lzsh.html

Алгоритм встречно-направленной логической защиты шин
http://www.news.elteh.ru/arh/2006/40/22.php
Читать дальше →