ОТР. Объем информации

Прошу помочь в следующем вопросе. Впервые встретились в ТЗ с необходимостью разработки ОТР перед проектной документацией. Подскажите, какой объем информации должен содержаться в данном документе, по каким нормам оформляется и т.д.? А то пока не можем найти ответ на данный вопрос. Спасибо.

2 комментария


avatar
Добрый день! Согласно законодательства выделяются 2 стадии проектирования: проектная документация и рабочая документация (http://files.stroyinf.ru/Data1/53/53448/). ОТР по своей сути является проектной документацией (аналогично, утверждаемой части проектной документации раньше).
По объектам ОАО «ФСК ЕЭС» в Задание на проектирование в обязательном порядке включена разработка и согласование с Заказчиком основных технических решений. В состав ОТР включаются: предварительные инженерные изыскания, предварительные акты выбора и согласования земельных участков, расчет режимов, строительные решения, электротехнические решения, решения по РЗА, ПА, АСУ ТП, АИИС КУЭ, метрологии, связи, зачастую — системы технических средств безопасности (типовое задание на проектирование — docs.google.com/file/d/0BxI6kq9oh1IpXzJTakJvck02Tlk/edit?pli=1). Все это необходимо проработать детально для нескольких вариантов проектных решений. Оформляется отдельными томами, делается отдельно состав основных технических решений.
У ОАО «ФСК ЕЭС» разработан документ — приказ №755 от 09.12.2011 «Единый порядок принятия технических решений при разработке проектно-сметной документации» (https://drive.google.com/folderview?id=0B5r1mpYtBR9XdFZMd3VVVFZyTjA&tid=0B5r1mpYtBR9XNHNkMFVCbmV3b3c), в котором прописаны требуемые объемы информации и порядок рассмотрения и согласования документации.

avatar
Почему-то ссылка на типовое задание нерабочая стала. Можно посмотреть здесь docs.google.com/folderview?id=0B5r1mpYtBR9XdFZMd3VVVFZyTjA&tid=0B5r1mpYtBR9XNHNkMFVCbmV3b3c
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.