Планирование проектных работ с помощью диаграмм Ганта

Кто-нибудь делал работы, название которых вынесено в заголовок топика? Интересуют собственно объемы, которые заносились в график по разделам РЗА, АСУ, АСКУЭ и другие разделы в данном направлении. Если кто поделится примером, будет совсем замечательно, поскольку в интернете в данном направлении совершенно ничего не находится.

4 комментария


avatar
Усиленно внедряется у нас в организации. Планирование ведется на базе програмного комплекса Primavera Oracle.
Требование по применению данной программы является обязательным во многих последних тендерах и технических заданиях ОАО «ФСК ЕЭС».
Вкратце: документация разбивается на мельчайшие составляющие, выделяются в том числе: получение исходных данных, выдача и получение заданий от смежных отделов, необходимые согласования и т.д., главными специалистами отделов определяются сроки разработки и составляется календарный график со всеми взаимоувязками и поперечными связями. В случае отклонений от намечанного графика вся система начинает автоматически перестраиваться.
Цель внедрения: определение сроков разработки проекта, себестоимости работ, тотальный контроль за процессом разработки, определение загруженности определенных специалистов.
Могу попробовать какой-нибудь пример найти

avatar
Серьезный продукт у вас решили внедрить. Наверно не дешевый. Я решил пока поэксперементировать на базе бесплатного gantter.com

avatar
Если не сложно — для примера организации при проектировании — кинь что нить с Примаверой.

avatar
Любое планирование основано на статистики.
А коли ее нет то планы краткосрочны.

У нас сложилось так, руководство планирует — мы срываем.

А так, мы купили доску с маркерами, повесили на видное место,
записываем туда что кому надо, начальство видит и…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.