Проектная деятельность

В задании на проектирование указано, предоставить документацию в следующем порядке:
  1. Отчет о предпроектном обследовании
  2. Основные технические решения
  3. Проект
  4. Заключение экспертизы

Раньше у нас было что то одно, мы делали основные технические решения и отправляли.

Вопрос:
Сталкивались с такой проблемкой?
Кто, что пишет по пунктам 1, 2 и какая информация раскрывается?

5 комментариев


avatar
По первому пункту, если подобное есть в ТЗ, то обязательно выделяем эти работы в отдельную смету, чтобы можно было потом акт закрыть сразу после выполнения. Оформляем отдельным документом (подобно проектной документации) с титульником, содержанием, текстовой, графической частью и приложениями. Туда пишем всё, что будет касаться пересечений с нашим проектом на объекте реконструкции. Где что стоит существующее, чертежи с планами, перечни оборудования существующего, его характеристики, фотографии. Если объект небольшой, то можно и всю подстанцию обследовать, чтобы потом меньше вопросов было.
  • tina
  • +1

avatar
Согласен с tina , предпроект делаем похожим образом, правда попадается такое в 1 случае из 10.

Основные технические решения это обычно однолинейка с предварительным оборудованием с предварительными параметрами, потом всё это подтверждается расчетами, если заказчик не против того, что поставили. Результаты в проектную документацию в соответствии с постановлением №87 и на согласование заказчику. Потом всё согласованное заказчиком в экспертизу.

Однако, часто получается, что в экспертизу сдаем параллельно с выдачей заказчику. Это очень порочная практика, но ничего не сделать ибо всем надо быстрее и в график чтобы уложились.
  • slav
  • 0

avatar
Касательно второго пункта есть Приказ ОАО «ФСК ЕЭС» №755 от 09.12.2011 «О внесение изменений в Единый порядок принятия технических решений при разработке проектно-сметной документации» (ссылку, к сожалению, не могу в сети найти, кого заинтересует — вышлю).
Данный приказ охватывает работу от создания задания на проектирования до разработки рабочей документации, определяет требования, сроки, порядок согласований, состав технических решений.
По первому пункту соглашусь с предыдущими сообщениями: мы выполняем визуальное обследование объектов, собираем информацию по смежным проектам и составляем отчет, включая в него схемы, чертежи, фотографии.

avatar
Закинул на всякий случай Приказ №755 на Склад

avatar
Спасибо! Закидывайте ещё материалы. Теперь мы их дублируем и они уже оттуда не пропадут!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.