Программные продукты для автоматизации проектирования вторичных цепей

Собственно, вопрос в теме поста. Какими программными продуктами вы пользуетесь для автоматизации проектирования вторичных цепей, сколько это стоит и ваши впечатления?

8 комментариев


avatar
Сам я использую с недавнего времени САПР ЦВК. 60 тыщ (больше контора денег не дала). Есть свои косяки и недоработки, хотя рутинную работу значительно облегчает на несколько порядков и ошибки практически исключает, если думать головой.
  • slav
  • 0

avatar
С какими схемами работаете? КРУ? Использовали ли её для шкафов РЗА?

avatar
Сейчас сделали в ней всю вторичку новой ПС 110/35/10. Делали до этого монтажные схемы для реконструкции ячеек.

avatar
Если сами делаете вторичку в САПР ЦВК, то сразу же генерируете монтажки и прикладываете в их в задание заводу или просто выдаёте задание с принципиалками и клеммниками?

avatar
Принципиалки, монтажки и клеммники выдавали, когда реконструкция ячеек по месту была. На нетиповые панели монтажки обычно заводы сами делают, а мы только принципиалки и клеммники с подключенными кабелями выдаем. Хотя, монтажка по принципиалке делается быстро

avatar
Если в задании сразу выдать монтажку, то работа у завода пойдёт быстрее :) Знакомые коллеги работали в САПР ЦВК, говорили, что всё равно нужно всё проверять, потому что программа по-своему выполняет разводку некоторых цепей. Самая головная боль это разводить в КРУ цепи наподобие 1, 701 (запутанно гуляют по всей ячейке).

avatar
Полностью автоматизировать вряд ли удастся релейку. Но одно дело, когда вручную делаешь и другое, когда проверяешь то, что уже сделано программой. Сейчас вот смотрим, косяков минимум. А раньше вручную наделают исполнители, то марки в кабеле теряются, то не на те клеммы приходят. Человеческий фактор сильно дает о себе знать. Да и быстрее получается и ресурсов меньше тратится.

avatar
AutoCAD Electrical?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.