Что такое ОЗДС?



Все знают, что избавиться от крыс можно путем отравления и отлова. Многим известен принцип работы ультразвукового отпугивателя, но спустя какое-то время он становится неэффективным и крысы снова возвращаются. Это напоминает какой-то американский фильм ужасов, в котором сначала избавляются от зла, а в следующих сериях это зло возвращается и с ним снова ведется борьба.
Службами санитарно-эпидемиологического надзора постоянно проводятся мероприятия по борьбе с грызунами, но несмотря не это, данные говорят о том, что количество грызунов продолжает неуклонно расти. На данный момент известно только одно средство, способное не допустить проникновение грызунов в здание. Эффективность этого средства признано государством. Это ОЗДС, что означает охранно-защитную дератизационную систему.
Не зря при проектировании новых зданий в Москве и Московской области входит оснащение новых объектов системой ОЗДС. Проекты оснащения этими системами также составляются для зданий, подлежащих реконструкции, и старых зданий, имеющих ряд проблем с созданием благоприятного санитарного климата для людей.
Что же это такое – ОЗДС? Говоря одним словом, это можно назвать электродератизацией, это когда путь в объект преграждает наличие электризуемых барьеров.
Барьер представляет собой пластиковую ленту, обладающую гибкостью, на которой крепится проводник электрического тока. Их можно везде проложить, где могут в здание проникнуть мыши и крысы, а также закрепить на входе в различные продуктовые хранилища и там, где грызуны создают гнезда. Барьер подключается к устройству, вырабатывающему импульсный ток, напряжением 20 000 В. Если крыса приблизится к нему, то ее прошибет током, что вызовет сильную боль.
Таким образом, у крысы идет выработка условного рефлекса, и ей больше не захочется даже приближаться к этому месту. А когда доступ к еде будет отрезан, объект больше не будет интересовать грызунов, и они вынуждены будут уйти в другое место.
Эффективна ли ОЗДС? После размещение ОЗДС на объекте (как это происходит, читайте: www.ozdu.ru ), можно быть абсолютно уверенным в том, что грызуны исчезнут через несколько недель, и больше не вернутся в это место. Их численность начнет заметно уменьшаться уже в первые дни после установки защитной системы.
Если в новом доме сразу после окончания строительных работ установить ОЗДС, то грызунам не суждено будет там даже на время поселиться. Подвалы будут сухими и чистыми, без санитарных ежегодных мероприятий по обработке ядохимикатами, которые действуют не только на грызунов, но и на домашних животных. Если ОЗДС сделана по всем правилам, то она не причинит вреда людям и их питомцам!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.