Программа "Аврал.Дельта". Расчёт падения и потери напряжения в электрических сетях.

Здравствуйте.

Вторая версия программы «Аврал.Дельта» доступна для скачивания.

Программа «Аврал.Дельта 2» предназначена для расчета падения и потерь напряжения в системах электроснабжения переменного (50 Гц) и постоянного тока специалистами по проектированию систем электроснабжения, а также эксплуатирующим персоналом электрических сетей. Элементами цепи могут быть кабельные, воздушные и слаботочные линии, шинопроводы, трансформаторы, реакторы. В программе есть возможность построения структурной сети электроснабжения, что позволяет мгновенно выполнить пересчёт всех величин при при изменении конфигурации сети.

Интерфейс программы «Аврал.Дельта 2»:

Главное окно Аврал.Дельта 2

Читать дальше →

Сборники типовых проектов

Получение заключения в негосударственной экспертизе

Подскажите ответ на такой вопрос. Сейчас есть негосударственные экспертизы. Там, в принципе, вопрос согласования проектной документации и получения заключения проходит вроде как легче. Однако, заказчик требует в большинстве случаев именно государственную экспертизу. Какие есть нормативы, которые указывают в каких случаях можно сменить государственную экспертизу на негосударственную? Спасибо.

О дифференциальных защитах силовых трансформаторов

Приложение 1 к приказу № 57 ОАО РАО «ЕЭС России» от 11.02.2008, п. 6.3.3. На АТ 220 кВ и Т 110-220 кВ мощностью 63 МВА и более должно устанавливаться по два комплекта дифференциальных защит в целях повышения надежности отключения КЗ в АТ (Т) и улучшения условий селективности действия резервных защит, установленных на примыкающих к АТ (Т) ЛЭП разного класса напряжений. Указанные комплекты защит должны быть включены по цепям оперативного тока и цепям трансформаторов тока с соблюдением принципов ближнего резервирования

Стандарт "Системы учета электрической энергии с удаленным сбором данных оптового и розничных рынков электрической энергии ОАО "Ленэнерго"

Получили следующее уведомление от ОАО «Ленэнерго»

Сообщаем, что в ОАО «Ленэнерго» приказом № 503 от 16.10.2014 года введен в действие стандарт «Системы учета электрической энергии с удаленным сбором данных оптового и розничных рынков электрической энергии ОАО „Ленэнерго“.